高级检索
阳光招录
我县两家县域医共体高级专业技术职务自主评聘工作圆满完成
索引号: 002660598-08-2018-1022 生成时间: 2018-12-26 发布机构: 缙云县人力社保局

    经浙江省人力资源和社会保障厅批准,为了进一步扩大医疗机构自主评聘改革试点范围,缙云县人民医院和缙云县中医医院牵头的县域医共体单位作为全省11家县级医院试点高级专业技术职务自主评聘。

    1221日、23日,两家医共体先后召开了2018年度卫生高级专业技术职务自主评聘评审会,共有29人参加正、副高级专业技术资格评审。经过评委专业细致的审议,最终评出主任医师3人,副主任医师6人,副主任技师4人,副主任护师7人。整个评审会议全程在浙江省卫生高级职称评聘监管服务平台上完成,顺利完成了各项议程,会议取得了圆满成功。

    缙云县人力社保局高度重视此项工作,相关职能科室根据上级部署,精心实施,切实把各项工作落到实处。一方面精心指导,会同卫计部门多次前往县人民医院和县中医医院指导工作。经过认真调研、反复学习、多次讨论修改,两家牵头医院于11月上报了自主评聘方案(包括近三年评聘规划、各科室岗位设置情况、各科室岗位使用计划、评聘标准制定、专家库组建、年度申报情况及评聘程序等);另一方面监管到位,确保职称评审公平公正。越是在下放评审权的时候,就越要加强监督管理,避免一放了之,一放就乱,把监管贯穿到职称评审各个环节,落实职称评审公开制度、回避制度、公示制度,建立诚信承诺和失信惩戒机制,加强事中事后监管,健全工作程序和评审规则,严肃评审纪律。

    近年来,浙江省进一步深化职称制度改革,着力破解人才评价难问题,破除以往职称评定唯学历、唯论文等倾向,着眼以用为本,坚持分类改革为目标,在高校、卫生、中小学和工程等领域实施了职称制度改革,突出业绩导向,评价指标和方式更全面、更多元、更管用、更贴近实际。特别是在高等院校、医疗领域推行了单位自主评聘改革,有效促进了评价与使用的结合,突出体现了用人单位的用人自主权。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司