高级检索
工作动态
县村镇处送书下乡 流动书箱暖人心
索引号: 002660651-07-2018-3020 生成时间: 2018-03-01 发布机构: 缙云县住房和城乡建设局

为进一步丰富广大农民群众的文化生活,推进社会主义新农村文化建设。228日,县建设局村镇管理处将首个流动书箱送到了胡源乡田山村村民手中。

长期以来,基层群众规划知识匮乏,书籍少、看书难成为阻碍新农村发展的一大难题。为农村群众看书难,进一步提高村民规划知识。县建设局村镇管理处特制定送书下乡计划,制作“流动书箱”,在全县乡镇间轮流查阅,传统村落保护、美丽宜居示范村、人居环境示范村、乡村建设转型试点等项目实施的村庄将优先传阅。

此次送达的书籍共25本,主要包括:《党的十九大报告学习辅导百问》、《城乡规划法律、法规材料汇编》、《“两山”之路》、《缙云县民居设计图集》、《丽水市农村住宅建筑设计方案竞赛获奖作品图集》、《农村生活污水治理设施运行维护技术管理150问》等一批村民喜欢看,看得懂,用得上的图书。

下一步,村镇处将发挥资源优势,根据村民实际需要,选购一批优秀的“乡村振兴”图书,让村民通过阅读优秀图书,提高“乡村振兴”的基本素质和主人翁意识,为推进社会主义新农村和美丽大花园建设,构建和谐缙云作出应有的贡献。

                   

        

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司