高级检索
工作动态
县委第一巡察组巡察县建设局党组织工作动员会召开
索引号: 002660651-07-2018-3046 生成时间: 2018-06-06 发布机构: 缙云县住房和城乡建设局

 

               

根据县委统一部署,64日上午,县委第一巡察组巡察县建设局党组织工作动员会在县审批中心六楼会议室召开。县委第一巡察组全体成员,县建设局领导班子、中层领导干部参加会议。

会上,郭以洪局长汇报了2013年以来局党组工作开展情况并作表态发言,县委第一巡察组组长潘贵寿同志作动员讲话。就如何开展此次巡察工作潘贵寿提出了三点意见:

一是深刻理解开展巡察的重要意义,自觉树立高度的政治责任感。巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是“国之利器”“党之利器”。我们一定要进一步统一思想,深化认识,增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感配合做好各项工作,完成好这一轮巡察任务。

二是准确把握巡察任务和要求,扎实开展好本轮巡察工作。本轮巡察时间从64日开始,到622日结束,驻点时间为15个工作日,出现特殊情况的予以适当延长。巡察组把“发现问题、形成震慑”作为巡察主要任务,在巡察内容上坚持聚焦再聚焦,突出政治巡察定位,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。查纠政治偏差,推动干部士气、党内正气、社会风气进一步提升。在巡察重点上。紧盯重点人、重点事和重点问题。重点人就是党的十八大和群众路线教育实践活动后仍不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔重用的党员干部。重点事就是败坏党和政府形象,影响基层改革发展稳定,损害人民群众切身利益的事。重点问题就是基层党组织和党员干部在纪律、作风、腐败、选人用人等方面存在的突出问题。在方式方法上。将严格按照巡视工作条例和县委巡察工作流程,综合运用巡察方法,主要通过听取汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话,受理来信来电来访,对领导干部报告个人有关事项情况进行抽查核实,根据需要“下沉一级”了解情况等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

三是强化责任担当,共同完成好此次巡察任务。对巡察工作重视与否,反映的是党性观念强不强,从严治党的措施硬不硬,责任担当够不够。完成好此次巡察工作,是县委第一巡察组和县建设局党组织共同的政治责任。希望大家树立正确认识,通过巡察发现问题、解决问题,共同配合完成此次巡察工作。

   最后,郭以洪局长作表态发言,他表示将积极主动地接受巡察组的监督检查,确保巡察工作达到预期目的,做到思想认识坚决到位,支持配合坚决到位,严守纪律坚决到位,整改落实坚决到位。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司