高级检索
工作动态
我县吏隐山发现“炭棒菌”白蚁防治效果显著
索引号: 002660651-07-2018-3049 生成时间: 2018-06-07 发布机构: 缙云县住房和城乡建设局

            

            

近日,县房管处(白蚁防治站)工作人员对县城吏隐山山体公园进行白蚁防治回访调查中发现“炭绑菌”。

此次回访调查距离吏隐山山体公园进行白蚁防治已半年之久,为及时排除蚁害隐患,妥善控制危害蔓延,工作人员仔细检查公园树木,查看安装在地下的白蚁诱杀装置,发现装置内诱杀诱饵被白蚁吃空,周边树木未发现白蚁行迹,吏隐山山体公园白蚁防治效果显著。

“炭棒菌”是在死亡蚁巢的地面长出的一种巢位指示物,刚长出来时呈灰色,后期变为黑色,一般四五只一群,或密或疏,头呈鹿角、躯干呈炭棒状。经过白蚁防治专家反复试验和印证,“炭棒菌”能标示出死亡或衰亡白蚁巢穴,出现一片片密集生长的“炭棒菌”的地面,挖下去必定是白蚁主巢穴,周围如果还稀稀拉拉地长着少量“炭棒菌”的地方,地下隐藏的则是卫星巢穴。凡是长出“炭棒菌”的地方,一定不再有白蚁活动。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司