高级检索
工作动态
我县开展高层住宅消防安全专项检查
索引号: 002660651-07-2018-3050 生成时间: 2018-06-08 发布机构: 缙云县住房和城乡建设局

             

为进一步加强我县平安建设工作,切实消除高层住宅小区火灾隐患,提高高层住宅小区的消防安全。从65日开始,县建设局房产科联合消防大队、社区对广场公寓、亲亲家园、都市花园、和泰城、金水湾、文晖名苑、阳光城等高层住宅小区进行消防安全检查,全面排查整治火灾隐患,确保小区安全稳定。

此次检查主要针对楼梯间、走道是否违规存放电车,是否高空乱扯电线,消防设施器材是否完好有效,是否违规占用消防登高面,安全出口、疏散通道是否保持畅通,是否落实24小时值班制度,值班记录和每日巡查记录是否填写规范,消防通道显著位置是否设置警示标语等内容进行逐项对照检查。对发现的问题当场责令物业服务企业及业主委员会限期落实整改。同时,县消防大队还对物业管理人员进行相关消防知识指导,强调物业服务企业要加强消防安全日常管理,严格落实每日巡查制度、值班制度,定期对小区内的消防设施进行检查和维护,及时排查整改发现的火灾隐患。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司