高级检索
工作动态
县市政园林管理处多措并举确保市政设施健康运行
索引号: 002660651-07-2018-3066 生成时间: 2018-07-06 发布机构: 缙云县住房和城乡建设局

近期雷雨天气频繁,每天午后或夜间雷阵雨出现的概率较大,为应对雷雨来临时的短时强降水和大风天气,县市政园林管理处多措并举确保市政设施健康运行。

一是做好日常巡查警戒工作。对城区绿化设施、道路桥梁边坡、排水管网等进行日常性巡查警戒,重点针对人流量密集的人行道、车流量大的道路等进行警戒,做到第一时间发现问题并及时处理。

二是做好全面排查整改工作。针对近日的雷雨天气,对城区市政设施进行全面排查,重点针对鼎湖路、大桥南路和塔前路等三个易形成积水的路段做进一步排查,对排查中发现的雨水井、雨水箅中的泥沙、落叶等垃圾及时进行清理,确保排水畅通。

三是加快推进排水管网改造工作。联系设计单位,对各积水点的积水情况进行进一步研究,提出改造方案,计划对这些积水问题进行彻底改造,保障广大市民的出行安全。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司