高级检索
工作动态
县建设局参加全省建设系统岁末年初
索引号: 002660651-07-2019-3001 生成时间: 2019-01-08 发布机构: 缙云县住房和城乡建设局

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,及建设部、省委省政府关于城市安全发展的系列部署,切实做好全省建设系统岁末年初安全生产和各项保障工作,18日,县建设局组织全体中层干部参加省建设厅召开的电视电话会议。

会议要求,要切实做好住房和城乡建设领域的工作,有效应对各类灾害,竭力维护人民群众的生命财产安全和社会稳定。一是加大安全隐患排查整治力度,切实做好重点行业、领域安全风险防范;二是积极做好恶劣天气及自然灾害的防范与应对工作;三是时刻保持应急状态,认知做好应急工作;四是提高整治站位,以高度的责任感和使命感抓好各项工作的落实。

会上,省建设厅副厅长张奕强调,一要深刻学习领会党中央、国务院关于城市安全发展的系列文件精神,按照住房城乡建设部和省委省政府的目标要求,进一步增强抓好住房城乡建设系统安全保障的责任感和紧迫感。二要坚持问题导向,突出整治重点,认真落实建设系统行业领域安全的各项工作。加强城市安全运行和建筑施工安全管理,加强城镇房屋安全管控,加强农房安全管理,加强“三改一拆”和农民工工资支付保障工作。三要加强协同配合,强化责任落实,切实保障全省建设系统安全保障形势持续稳定。要求各地立即开展工作部署,梳理安全风险,细化任务分解,确保安全保障工作落实到位,特别是要严格落实部门监管责任以及严肃落实企业主体责任,确保工作措施有效执行和落实。同时要加大执法力度,坚持对非法违法行为和重大事故隐患“零容忍”,做到从严查处、打击到位。

会后,县建设局副局长丁继武进行了安全工作部署,要求各相关科室、单位、企业要做好强化领导,细化责任,建立安全生产长效机制,着力加强建筑领域安全监管,严守欠薪红线,维护社会和谐稳定,积极推进市政行业安全生产等工作,高度重视群众住房安全。

安全生产收好尾起好头是我们一贯追求的目标。越到岁末年初的时候,越要重视好安全生产问题,县建设局将始终绷紧神经,以严实作风,全力保障人民群众过一个安宁祥和的新春佳节。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司