高级检索
公示公告
缙云县民政局 缙云县公安局关于受理非法社会组织线索举报的公告
索引号: 002660686-07-2018-4015 生成时间: 2018-06-27 发布机构: 缙云县民政局

   为促进经济社会秩序稳定,维护人民群众切身利益,根据相关法律法规,决定公开征集非法社会组织相关线索。现将有关事项公告如下:

  非法社会组织主要包括:未经民政部门登记擅自以社会组织名义开展活动,或者筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;业已注销、撤销登记后,继续以社会组织名义开展活动的组织;未经办理登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸组织”“山寨社团”等境外非政府组织。其组织机构一般表现为社会团体、基金会(或其分支机构、代表机构)和民办非企业单位三种形式。 

  受理举报的对象范围,应当为在我县境内非法设立机构或开展活动的组织,包括冠以国家、省、市、县等行政层级(或区域地名)和境外字头的组织,重点是利用“一带一路”“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”等国家战略名义骗钱敛财的、冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织。提倡实名举报、书面举报,并提供举报人真实有效的联系方式。举报内容一般应包括非法社会组织的名称、活动地点、首要人员及活动概况、证据材料等。 

  登录中国社会组织网,可查验相关社会组织注册登记信息。欢迎媒体单位和社会各界对相关执法活动给予监督批评。 

  举报电话:0578-3016935(限工作时段) 

  举报邮箱:515557700@qq.com 

  信函邮寄地址:缙云县民政局社会事务科(缙云县五云街道溪滨北路36号) 

  邮编321400 

     

   

  缙云县民政局  缙云县公安局 

                            2018年6月27日 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司