高级检索
工作动态
粽香端午节 情暖福利院
索引号: 002660686-07-2018-3064 生成时间: 2018-06-15 发布机构: 缙云县民政局

   碧艾香蒲处处忙,端午佳节粽飘香。农历五月初五是中国的传统节日端午节,为增强学生对端午节的认识及对我国传统文化的了解,感受吃粽子、做香囊、挂艾叶菖蒲、饮雄黄等习俗的魅力,让广大休养员度过一个欢乐祥和、和谐热闹的传统节日,缙云县社会福利中心联合缙云力邦志愿者联合会、红太阳幼儿园及社会爱心人士于615日下午,联合举办“端午飘香,‘粽’情重孝”主题活动,给老人们送上祝福,同长辈们同庆佳节。

  缙云县社会福利中心准备了粽叶、糯米、馅料等各种材料,安排志愿者和长辈们一起参与包粽子。红太阳幼儿园的孩子们给休养员带来了活泼灵动的节目。活动现场欢声笑语、粽香四溢,传达着浓浓的敬老之情。 

  通过开展端午活动,充分挖掘端午节的浓厚文化内涵,努力营造欢快祥和的节日文化氛围,传播发扬关爱老人的志愿者精神,让福利院休养员们感受社会各界的关爱。 

  1.包粽子 

   

  2.文艺表演 

   

  3.送香囊 

   

                      缙云县社会福利中心  施晓霞 

                                20180615 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司