高级检索
工作动态
打造智慧养老院,守护老人安全
索引号: 002660686-07-2018-3066 生成时间: 2018-06-21 发布机构: 缙云县民政局

   随着患阿尔兹海默症或健忘症的老人越来越多,预防老人丢失也越来越成为养老院的难题。高科技的智能化管理走入养老院,为解决这一难题提供了新的方式。

  近日,走进我县7家敬老院,会发现不少智障、半智障、失忆老人的手腕上都带着黄色的“手镯”,也就是“智能手环”,它们像贴身保镖一样对老人实现实时定位管理,而且可及时将老人定位信息和老人ID传到到敬老院院长手机上,防止老人走失。 

  据悉,小小“智能手环”除了能主动定位外,还能发挥求助定位、历史轨迹和围栏报警等大作用。它既可以让外出活动老年人通过一键拨号向院长手机发出所处位置和求救信号,也可以让院长设定老人活动半径,一旦走出设定范围,系统会自动报警。下一步,我县将进一步加快智慧养老建设,利用互联网、物联网等新兴技术提高效率,为老人提供更多安全保障和实时快捷的服务。 

   

   

   

  缙云县民政局  羊昌伟 

  2018年6月21 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司