高级检索
工作动态
缙云县民政局组织村干部到永康学习骨灰堂建设
索引号: 002660686-07-2018-3068 生成时间: 2018-06-22 发布机构: 缙云县民政局

   为保护土地资源和生态环境,避免毁林占地乱建坟墓,近日,缙云县民政局组织新碧街道下小溪村双委干部到永康学习骨灰堂建设。

  下小溪村地处新碧街道经济开发区,随着工业经济发展,人多地少矛盾日益突出,土地资源愈显珍贵。今年,在民政局进一步强化骨灰跟踪管理措施和新碧街道严格审核监管下,骨灰凭《骨灰安放证明》领取,村未建有生态墓区的,骨灰寄存县殡仪馆,治违控新更到位,村双委干部认识到建设生态墓区的紧迫性,决定要将十多年悬而未决的生态墓区建设落实好。 

  6月15日,县民政局趁势组织新碧街道民政干部和下小溪村双委干部及老书记、老主任十多人到永康市学习骨灰堂建设,实地参观了芝英镇柿后村等三处不同规格的骨灰堂,听取当地乡镇领导和村干部对骨灰堂建设管理经验的介绍。学习人员对永康市建设的骨灰堂,一致表示非常认同赞赏。 

  通过参观学习,增强了直观形象,开拓了眼界,提高了认识,坚定了信心,将有力促进该村落实措施,建设骨灰堂,推进节地生态安葬。 

   

   

   

  缙云县民政局  郑进明 

  2018年6月22日 

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司