工作动态
县人大 “把脉”医疗废物“一法一条例”执行情况
索引号: 02660176-07-2018-3027 生成时间: 2018-05-24 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  5月22日上午,县人大常委会副主任李潘良一行对执行固废污染防治“一法一条例”情况进行执法检查。县卫生计生局党组书记、局长沈坚陪同。

  检查组在听取“十三五”以来我局落实固废污染防治“一法一条例”工作汇报后,对我局的工作给予了充分肯定,并就如何围绕贯彻落实固废污染防治“一法一条例”提出相关意见和建议。

  李潘良指出,一要高度重视。开展医疗固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查是省市统一安排的重要工作,更是建设大花园、打造最美生态环境的重要内容,务必提高认识,高度重视;二要精心研究。我县一直以来对医疗废物处置监管有力、有序,但缙云医疗机构数量多、覆盖面广,监管难度大,卫计部门要研究制定出符合缙云实际的医疗废物管理体系。三要强化落实。要加强医疗废物处置执法、处罚力度,创新思路,整合资源,努力推动医疗废物处置向纵深推进。

  检查组一行还先后实地视察了舒洪镇中心卫生院、缙欣口腔诊所等医疗机构,详细了解医疗废物的分类处置情况。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司