工作动态
市爱卫办副主任邱务斌一行到我县督查指导省级卫生乡镇创建工作
索引号: 02660176-07-2018-3029 生成时间: 2018-05-25 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  为扎实推进省级卫生乡镇创建工作,5月22-24日,丽水市爱卫办副主任邱务斌一行到我县督查指导省级卫生乡镇创建工作。

  督查组一行实地走访了大洋镇、舒洪镇、大源镇、溶江乡、双溪口乡、七里乡、东方镇等地,对爱国卫生组织管理、健康促进与教育、镇容环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、重点场所与饮用水卫生、疾病预防控制、社区单位和行政村卫生等9大项内容进行了详细检查。

  督查组一行充分肯定了我县前期所做的工作,就下步工作,邱务斌要求:一是要领导重视,迅速行动。创卫是一项系统工程,关系到各行各业,主要领导务必亲自作战,亲自挂帅,各乡镇(街道)要将此次反馈的点位问题为契机,以点带面,逐一整改,全面推进。二是要对标整治,倒排时间。要对照省级卫生乡镇标准,列出问题清单、责任清单,任务清单,一条一条抓整改,一项一项抓落实,特别是一票否决性指标,要不折不扣整改到位,确保在市级暗访前完成整治。三是要全员发动,营造氛围。创卫惠及百姓,也离不开百姓支持,要全面做好群众的政策宣传工作,耐心、细心、恒心地做好思想工作,发动所有的群众自觉参与创建工作。同时,积极推进宣传工作进社区、进学校、进单位、进家庭。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司