工作动态
东渡镇积极开展“5.29”计生协会活动
索引号: 02660176-07-2018-3030 生成时间: 2018-05-29 发布机构:

  2018年5月29日是中国计划生育协会成立38周年纪念日,也是全国计生协第二十个“会员活动日”。为更好地做好人口和计划生育工作,强化计生协会桥梁和纽带作用,增强协会会员的使命感、责任感和凝聚力,促进计划生育工作的落实,近日来,东渡镇计生协精心组织“5.29”协会活动,内容丰富,精彩纷呈。

  慰问计生特困家庭。5月22日,东渡镇计生协会十分关心、关爱、关怀计生特殊困难家庭,千方百计筹措生育关怀基金,慰问了13户计生特殊家庭。并特邀东渡卫生院医务志愿者,上门为他们免费义诊和健康检查,呵护他们的健康,为他们送去关怀,送去温暖。

  开展宣传义诊服务。5月28日,东渡镇计生协在兆岸村开展了宣传咨询义诊系列服务活动,特邀东渡妇幼保健和计生服务站医务志愿者为村民免费义诊,测量血压,为育龄妇女提供避孕节育、免费孕前优生检查、优生优育优教、全面两孩政策、生殖健康知识的咨询服务。共接收群众咨询120余人次,为群众义诊100余人次,发放计生宣传资料500余份,发放计生宣传礼品100余件,发放避孕药具120余盒。

  举办健康知识讲座。5月29日,东渡镇计生协特邀卫生院健康讲师李俊杰医生深入到村开展高血压、心脏病防治知识健康讲座。讲座通过通俗易懂的语言对参与者讲解了高血压、心脏病的基础知识,以及它们的危害、发现后怎么办,怎么样去防治等多方面内容。并告知他们要如何改善生活行为方式。此次讲座共有80多位村民参加,分发健康教育宣传资料130余份,活动受到了当地群众的一致好评,为增强农村居民群众的健康意识、提高自我保健能力、普及卫生科学知识等发挥了积极的作用。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司