高级检索
工作动态
缙云县开展计划生育避孕药具管理与服务工作督查
索引号: 02660176-07-2018-3038 生成时间: 2018-07-03 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

    为进一步做好计划生育避孕药具发放和服务管理工作,提高群众获得感和满意度。近期,缙云县卫生计生局组织县妇计中心药具管理人员对全县18个乡镇(街道)2018年上半年计划生育避孕药具管理服务工作情况进行专项督查。

    督查组通过查阅资料、听取汇报等形式,检查了各乡镇(街道)药具管理服务制度、考核监督机制的建立及执行情况;药具管理服务的职责、人员和任务的落实情况;药具发放模式、发放渠道以及发放网点运行及管理情况;“互联网+” 药具发放管理应用情况;药具出入库质量验收日常管理、质量信息反馈及质量管理制度情况。

    在此次督查中,督查组针对个别乡镇药具仓储管理不规范、随访不到位、宣传活动形式单一等问题,当场提出了整改意见,并同时就如何抓好新形势下避孕药具管理服务工作提出了四点意见。一是要进一步完善避孕药具管理服务,突出抓好发放和随访工作,切实增强服务意识。二是要严格批号管理,确保避孕药具先进先出。三是要严格避孕药具出入库质量检验,确保不合格避孕药具不出库。四是要严格避孕药具质量跟踪制度,实行避孕药具不良反应(事件)实时监测上报。

    通过此次专项督查,有效提升全县药具管理员的业务能力、管理能力和服务能力,使药具管理服务工作更加规范化、精细化、科学化,进一步提高了全县药具管理服务工作水平。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司