卫生工作
展十八般武艺,医生护士齐上阵
索引号: 02660176-08-2018-2005 生成时间: 2018-05-11 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

                        --缙云县举办“健康缙云 美丽天使”庆祝5.12国际护士节暨医共体建设工作文艺汇演

  5月10日夜19时,一场精彩纷呈的“‘健康缙云 美丽天使’庆祝5.12国际护士节暨医共体建设工作文艺汇演”在缙云县会议中心拉开了序幕。参演的13个节目全部由各医疗卫生计生单位推送,演员清一色由工作在医护工作第一线的护士和医生扮演。丽水市卫生计生委副主任林莉,县委副书记、政法委书记王正飞,县委常委、县人民政府副县长何晓明,县人大常委会副主任、县人民医院院长李潘良,县政协副主席蒋根阳在现场观看了演出。

  舞台灯光闪烁、背景优美变幻,在铿锵激昂的乐曲声中,由县人民医院推送的“开场舞《中国梦》”登场了:演员风姿卓越,踩着欢快的节奏,在整齐划一的举手投足、弯腰转身间,演绎出激情四射的医护工作者风采。中国梦,健康梦。县人民医院的迁建之喜、“双下沉、两提升”工作的出彩、县域医共体试点工作的有序铺开,桩桩件件令人信心满怀、喜上眉梢。这大气磅礴的舞蹈,分明在诉说着全县广大医务工作者的追梦情怀!

  说医护工作者是多才多艺的,一点也不为过。接下来演出的三句半《护士工作不简单》、婺剧《打金枝》选段、朗诵《护士之歌》,演出者一张口,一亮相,仿佛就有专业演员的范。观众不时报以掌声,以示喜闻乐见。

  说医护工作者是激情浪漫的,一点也不假。年轻貌美的县中医医院护士们身着艳裙,挥玉臂、伸美腿、扭细腰、摇绸扇,扇舞流风,轻颦浅笑,一场《扇舞轻颦》舞蹈美翻几多帅哥痴男。田氏伤科医院推送的热辣劲舞《GOOD TIME》,节奏急促、动如闪电、奔放狂野,那是激情与力量的美妙结合,燃烧起年轻护士的青春火焰。

  爱是人间永恒的主题,歌曲联唱《凉凉》《国家》等四首、舞蹈《醉美思乡》、朗诵《祖国?一首唱不完的恋歌》、小品《天使的爱》和《流感如镜》,无不演绎者人间情爱。爱党、爱国、爱家乡、爱病人、爱工作、爱知己,这就是全体医护工作者的大爱情怀!

  说医护工作者是风趣幽默的,一点也没错。别看他们工作时严谨细致、精益求精、一丝不苟,其实学医的人学识渊博,极有灵感,文艺细胞也特多。一场由县妇幼保健计划生育服务中心推送的小品《产房门前》令全场观众笑得前仰后合。剧情紧紧围绕计划生育的主题展开,在产房门前暗藏着生男生女的包袱,演员用本土缙云话生动地演绎出一对夫妻重男轻女思想的转变过程,幽默逗笑、妙语连珠。

  说护士是最可爱的人,确实如此!护士是一份职业,是一个使命,是一种坚守与奉献。护理工作的艰辛有目共睹,她们时刻心系着病人的安危,无私无畏、默默奉献于家国百姓。所以,缙云县有关党政部门的领导还特意在晚会现场安插举办了“表彰从事护理工作30年的临床一线护理人员”及“ 对新参加工作的护士代表授戴护士帽并宣誓”仪式。正是有她们30年如一日的坚守和爱护,才换来了千万人的安康;正是有她们一代代的薪火相传,才有南丁格尔神灯的不灭。她们值得全社会尊重!

  压轴表演多点题,点题妙处自精彩!晚会最后的节目是“歌伴舞《阳光路上》”,由县第二人民医院医共体推送。主唱者歌声嘹亮、甜美,伴舞者如灿星拱月,彩裙飞似蝶、身手动若鹤,婀娜多姿。随着“健康缙云”“县域医共体试点”工作的不断推进,缙云人民全生命周期的健康保障必将逐步完善,人们将大踏步走在美丽、健康、富饶的阳光大道上,尽享幸福安康!

  据悉,本次汇演由中共缙云县县委宣传部、缙云县卫生和计划生育局、缙云县文化广电新闻出版局主办;由缙云县人民医院、缙云县中医医院、缙云县第二人民医院、缙云县文化馆、缙云县田氏伤科医院共同承办。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司