卫生工作
缙云县人民医院医共体召开基本公共卫生暨家庭医生签约服务推进会
索引号: 02660176-08-2018-2008 生成时间: 2018-05-16 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  “天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。”国家基本公共卫生工作中的“易”与“难”亦是如此。5月15日,县人民医院医共体在新碧分院召开医共体内国家基本公共卫生暨家庭医生签约服务工作现场推进会。

  会议对下步医共体内国家基本公共卫生工作管理、工作职责、工作指标及落实措施等做了详细的部署。县疾控中心各有关专家就县人民医院医共体内8家分院第一季度国家基本公共卫生服务工作考核结果进行了反馈,并提出了整改建议。

  会议指出,国家基本公共卫生服务工作对于牵头医院来说,是一项新的任务、新的挑战,我们有信心,也有决心在上级主管部门的指导下,做好医共体内的国家基本公共卫生服务工作,将上级有关部门的要求贯彻到工作中、落实到行动上,直面问题,自我加压,迅速行动,扎实推进医共体内国家基本公共卫生服务及家庭医生签约服务工作。会后,疾控中心督导组专家对医共体新碧分院的基本公共卫生工作开展情况进行了现场督查、指导。下一步,县人民医院医共体公共卫生管理中心将在本月底抽调各家分院公共卫生骨干力量,组建医共体基本公共卫生工作考核督导小组,在医共体内进行交叉考核督导工作,确保各项工作取得实效。

  县疾控中心主任丁时福、县卫生计生局公卫科长樊振华参加会议并作工作部署。县人民医院医共体工作领导小组常务副组长蔡国华主持会议。县人民医院医共体8家分院院长及相关职能科室负责人参加会议。

  

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司