卫生工作
“越野赛”进入开赛倒计时!医疗保障准备得怎么样?
索引号: 02660176-08-2018-2009 生成时间: 2018-05-17 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  超级大赛,医疗急救,任重道远;卫计铁军,守土有责,厉兵秣马。5月16日下午,参加缙云仙都超级越野赛医疗保障任务上百名医疗战线的领导和专业技术人员的战前动员和业务培训会在县卫计局召开。县卫计局在前期做好充分准备基础上精心组织这次会议。县卫计局主要负责人作战前动员讲话。

  会议要求,要全面动员,切实增强做好医疗保障工作的责任感、使命感。县委、县政府举办的这赛事活动,是宣传缙云、推广缙云的很好途径,对我县旅游产业、文化体育事业发展都具有重要的促进作用,也是健康缙云工作的重要组成部分。所以,我们要高度重视,认真对待。本次赛事涉及路线长、路况复杂、历经时间长、参与人员多,可能出现的医疗问题比较复杂,做好医疗保障工作,既是职责所在,更是对我们工作能力的检验,我们必须把好事办好。要全力以赴,全力担起保障急救职责。前期局里投入了大量精力,多次召开会议、专家研判,制定了详细的工作方案。接下来,要严格按照方案要求做好工作,尽快熟悉赛事及医疗保障具体工作任务,服从指挥,服从安排。要全力保障,确保各项工作落到实处。 为了确保这次医疗保障工作圆满完成,局里成立了领导小组,下设几个具体工作小组,还特别聘请了市人民医院楼院长担任顾问,各医疗单位在每个救护点上安排一名分管领导,赛事期间,合理安排择期手术,以最强的力量保障此次赛事。所有医疗保障人员不得擅自离岗脱岗,出现失职而造成损失,将问责到底。

  会议强调,全体卫计人员要砥砺士气、鼓舞斗志,充分发扬“爱岗敬业、恪尽职守、医者仁心、大爱无私”奉献精神和“齐心协力、团结协作”的团队精神,出色完成县委县政府交给我们的任务。

  会议特别邀请丽水市半马医疗保障总指挥、市人民医院副院长楼天正,江南100首席医疗师郑剑楠医生作业务辅导。楼院长分享了三年“丽马”医疗急救工作经验和体会,分析了我县越野赛可能出现主要医疗问题和解决方案。郑剑楠医生具有丰富的越野赛经验,为与会人员讲解了越野赛的特点及医疗保障突发事件抢救。

  会后,由县人民医院专家为所有参加此次医疗保障的医务人员和志愿者针对心肺复苏、简易AED操作、呼吸气囊的使用进行了强化训练,并进行一对一过关考核。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司