高级检索
卫生工作
全面动员,户户参与 加快推进我县“无蚊村”试点创建工作
索引号: 02660176-08-2018-2018 生成时间: 2018-06-08 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  6月7日,缙云县人民政府副县长潘巧玲到壶镇镇岩下村调研“无蚊村”试点创建工作。县旅委、县卫计局、壶镇镇相关负责人陪同。

  潘巧玲通过听取镇、村干部汇报以及实地查看的形式了解该村“无蚊村”创建工作。

  潘巧玲指出,岩下村作为特色旅游村,“无蚊村”创建工作的意义显得尤为重要,通过创建,不仅可以提高居民生活幸福指数,更能推进当地旅游事业的发展。

  潘巧玲强调,岩下村作为我县首批“无蚊村”试点村之一,镇、村干部要对照“无蚊村”的标准,大力宣传“无蚊村”创建工作及意义,通过全面动员,户户参与的形式,鼓励群众自觉参与创建试点工作,要定期开展爱国卫生运动,加大环境整治力度,组织村民对房前屋后容易积水的瓶瓶罐罐进行清理倒置,特别是对阴沟等容易滋生蚊虫的地方进行整治清理,让蚊子彻底失去“家园”。同时,县卫计局要成立“无蚊村”创建技术指导小组,做好日常消杀的技术指导和密度监测工作,通过培训来指导村民科学灭蚊。

  

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司