高级检索
卫生工作
勠力同心谱写医共体发展新篇章——丽水市县域医共体试点工作座谈会在缙云召开
索引号: 02660176-08-2018-2019 生成时间: 2018-06-15 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  6月13日下午,丽水市县域医共体试点工作座谈会在缙云县召开。市卫生计生委主任周一红,市社保局局长周建雄,松阳县、龙泉市、缙云县卫生计生局、社保部门及县级医疗单位相关人员等30余人参加了座谈会。

  座谈会上,作为省级试点,缙云县卫生计生局首先汇报了缙云县医共体运行5月来“三统一、三统筹、三强化”推进情况、取得的成效、存在问题及下一步举措。松阳县、龙泉市汇报了本县医共体建设思路。针对存在的问题,与会人员畅所欲言,各抒己见,分别就发挥龙头带动、政策制定、人才队伍建设、基层服务能力提升及提高医务人员待遇等方面进行了相互交流。

  周建雄对医共体开展过程中涉及医保政策问题提出了宝贵的意见和建议,为建设高水平医共体出谋划策。

  周一红强调,一要深刻理解县域医共体建设的目的意义。我们必须要提高站位,深刻认识医共体建设工作是一个事关全局的改革,是新时期深化医疗深化改革新的突破口,是省、市、县党委政府的重点工作。二要准确把握先行先试中的几个问题。要认真学习领会省、市下发的有关文件精神,结合实际加以贯彻落实;要在做好规定动作的同时,因地制宜,坚持创新突破,做出亮点工作;要坚守医与防的两大基石,做到提升基层服务能力、加强基本公共卫生工作两手抓。三要凝聚推动医共体建设的合力。要坚持政府主导,强化政府在领导、保障、监督等方面的责任;要争取多部门支持,凝聚医共体建设合力;要深化薪酬制度改革,激发医务人员参与医共体建设积极性,推动我市医共体建设向纵深推进。

  

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司