高级检索
卫生工作
明目标强措施 实干担当抓落实
索引号: 02660176-08-2018-2020 生成时间: 2018-06-28 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

                                                                ----县卫生计生局组织召开全县卫生计生工作推进会

   为落实新要求,进一步推进计划生育工作,6月26日,缙云县卫生计生局组织召开全县卫生计生工作推进会。各乡镇(街道)计生分管领导和内勤专干、县妇幼保健院分管领导、局机关相关科室负责人等40余人参加。

  会上,张祝华副局长深刻解读了《2018年健康浙江考核指标细则》(计划生育部分),并指出,“健康浙江”“健康丽水”考核是检验卫生计生工作是否落到实处的标准,我们一定要提高认识,继续保持争先创优的勇气和精神,明确目标、压实责任,切实补齐考核落后指标短板,努力实现计生工作的争先进位大赶超。

  张祝华强调,一要统一思想,争先进位。今年计生工作虽然不再进行单独考核,但国家对计划生育工作的重视没有变,“一票否决”制度没有变。二要发现问题,查漏补缺。目前我县计生工作基础较为薄弱,主要表现在全员系统数据质量不高、免费孕前优生检测率不达标、生孕信息监测到位率不达标等方面,各乡镇(街道)一定要结合自身实际,深入分析,针对具体问题提出解决办法,抓严抓实。三要拓宽思路,创新方法。近几年计划生育工作内容不断发生变化,我们要进一步研深悟透上级有关政策,迅速适应新形势,不断拓宽工作思路,创新工作方法,按新要求落实好各项工作。

  最后,局机关各科室负责人围绕考核指标内容,就缙云实际情况分别部署了全员信息系统数据清查、“三优”工作、流动人口均等化服务、医养结合等工作。

  

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司