高级检索
卫生工作
缙云县卫生计生局组织全县乡村医生注册培训
索引号: 02660176-08-2018-2030 生成时间: 2018-10-17 发布机构: 缙云县卫生计生局

为切实加强村医队伍建设,满足广大农村居民基本公共卫生和基本医疗服务的需求,近日,缙云县卫生计生局邀请全市多名专家对我县乡村医生进行了为期5天的业务培训,全县共有七十余名乡村医生参加了此次培训。

在此次培训中,专家们对卫生改革和发展有关新政策、农村常用急救技术、各种胃炎规范化诊疗、慢病用药管理、常见出血性疾病规范化诊治、肺结核规范化诊治、腰椎间盘突出症中医治疗、社区老年精神障碍康复治疗和产后抑郁的识别及处理等培训内容作了深入浅出的讲解,既有对最新医学发展理论成果的展示,又有自己的实践体会和总结。

乡村医生们对此次培训反响热烈,普遍反映这次培训针对性强,收获大,纷纷表示要把这次学习成果及时运用到今后的医疗服务中,为更好的服务基层群众。   

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司