高级检索
卫生工作
县政协视察我县乡镇卫生院运行情况
索引号: 02660176-08-2018-2032 生成时间: 2018-10-26 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  10月26日上午,县政协副主席钭旭彬率政协委员一行14人视察我县乡镇卫生院运行情况。县卫生计生局局长沈坚陪同。

  视察组先后到舒洪镇中心卫生院、新碧街道社区卫生服务中心实地察看,详细了解我县基层医疗卫生机构软硬件设施建设、医护人员配备、基本医疗和公共卫生服务等重点工作开展情况。

  座谈会上,沈坚局长详细汇报了我县卫生计生工作基本情况、乡镇卫生院运行情况和医共体工作开展情况。

  钭旭彬充分肯定了我县卫生健康工作取得的成效,她指出,卫生计生工作是最基础、最普惠的民生工程, 是全面建成小康社会的重要内涵。要把增进人民群众的健康福祉作为工作的出发点和落脚点,大力提高公共卫生和基本医疗服务水平。要加强医共体建设,进一步完善分级诊疗制度,促进医疗资源合理配置。要利用好现有医疗卫生资源,更好地服务群众。要统筹规划好县人民医院搬迁后县域医疗资源整合工作,争取最大程度上优化布局、整合提升我县城区内医疗卫生计生资源。

  视察中,委员们纷纷建言献策,为我县健康缙云建设提出了很多宝贵的意见和建议。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司