高级检索
卫生工作
县政协到我局开展政协提案办理工作“回头看”和民主评议活动
索引号: 02660176-08-2018-2035 生成时间: 2018-11-09 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  11月8日上午,县政协副主席姚月林一行到县卫生计生局开展政协提案办理工作“回头看”和民主评议活动。

  县卫生计生局局长沈坚就今年政协委员提案办理情况和“回头看”提案《关于加快缙云县妇幼保健计划生育中心搬迁的建设》的进展情况进行了汇报。

  2018年县卫生计生局共收到政协委员提案9件、会办件5件,内容主要涉及提高公共医疗资源使用效率、重视和组织开展首届“中国医师节”活动、加强我县职业健康体检机构建设、加快医共体内信息化建设、大力发展医疗健康养老经济、提升我县基层康复医疗能力、加快县中医医院发展、提升预防接种门诊服务水平、加强对老年痴呆患者关爱等方面。

  姚月林充分肯定了我县卫生健康工作取得的成效,认为县卫生计生局注重建立健全提案办理工作机制和工作制度,规范提案办理程序,及时和委员沟通协调,强化职责担当和工作落实,把提案办理工作作为解决民生实事的重要抓手,作为转变工作作风的重要载体,从而推进我县医疗卫生健康服务能力全面提升。同时,他要求,一要统一思想,提高认识。进一步提高对提案办理工作的认识,把提案办理作为提高民主监督、了解民意、服务群众、改进作风的重要渠道;二要客观公正,认真对待。要进一步规范提案办理工作,进一步加强沟通协商,做到纵向、横向沟通结合,狠抓落实整改;三要完善制度,抓好落实。要积极推进提案办理协商规范化、制度化、程序化建设,不断增强提案办理实效,努力发挥政协提案在推动科学发展、建设健康缙云中的积极作用。

  

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司