人口工作
缙云县卫计局赴衢学习计划生育先进工作经验
索引号: 02660176-08-2017-1008 生成时间: 2017-09-18 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  为加快推进缙云县新全员人口平台和网上生育登记服务平台推广应用,进一步提升基层计划生育服务管理能力,近日,县卫计局副局长张祝华带领考察团一行10人到衢州市江山市、常山县等地考察学习新全员人口平台和网上生育登记服务平台(生育登记和APP)推广应用情况。

  考察团认真听取介绍、不时记下要点,并就新全员人口平台、网上生育登记服务平台(生育登记和APP)实际操作和推广应用等问题进行详细咨询并深入交流探讨。

  考察团指出,江山市、常山县新全员人口平台和网上生育登记服务平台(生育登记和APP)推广应用工作理念超前,优势明显,成绩显著,为缙云县计划生育工作提供了有益的参考和经验借鉴。当前,缙云县计划生育工作发展面临新形势,要求我们必须认真落实省市的部署和要求,在围绕办事依法依规、服务便民惠民、信息公开共赢、数据共享开放的目标,大力推进“互联网+”政务服务改革,全力打造全员人口信息互联共享平台,生育服务实现“最多跑一次”和“零跑”目标,提升群众获得感和幸福感,进一步拉高标杆,创新举措。同时,希望通过此次考察学习,双方能够不断加深交流,促进合作。

  交流会后,考察团一行实地考察了江山市新全员人口平台基层应用情况和常山县网上生育登记服务及生育登记与母子健康手册发放服务融合试点情况。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司