人口工作
新建镇为计生特殊家庭送温暖
索引号: 02660176-08-2017-1009 生成时间: 2017-10-26 发布机构: 缙云县卫生和计划生育

  自古以来重阳节被赋予了敬老的涵义,传承着孝敬老人的中华民族传统美德,新建镇以此为契机为倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,促进社会和谐稳定。近日,新建镇卫计办联合新建镇中心医院开展“多对一”上门体检服务,为计生特殊家庭带去医疗服务、精神关怀、实物慰问。

  新建镇共有15户计生特殊家庭,其中失独家庭8户,残独家庭7户, 总计21人。根据计生特殊家庭的具体情况, 新建镇健全落实计划生育特殊家庭联系人制度和实行信息档案动态管理、开展责任医师签约服务、投保了团体重大疾病保险及住院定额给付团体医疗保险。

  此次活动是新建镇卫计办为特殊家庭开展医疗保健、心理疏导及各项身体检查等关怀帮扶互动的一项重要内容,通过面对面的沟通交流, 心贴心的亲情服务, 实打实的帮扶措施体检,使失独的老人和伤残的独生子女全面了解自己的身体状况,及早发现和预防疾病,给予一份健康的关怀,排解孤独的心情,在精神上给与他们慰藉,让失独、伤残家庭真切地体会到“大家庭”的温暖,也体现了新建镇党委政府对计生特殊家庭的关心和帮助。

  

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司