人口工作
“缙云县一组数据让我感到很高兴”省考核组来我县考核计划生育目标管理责任制执行情况时指出
索引号: 02660176-08-2018-1001 生成时间: 2018-03-29 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  3月27日-28日,省卫生计生委副主任王国敬一行来缙开展2017年计划生育目标管理责任制执行情况年终实地考核,并召开座谈会。县人民政府副县长汤碧荣代表县政府向省考核组汇报了我县2017年度计生目标管理责任制执行情况。市政府副秘书长吴郁郁,市卫计委主任周一红参加座谈会。

  2017年,我县紧紧围绕党中央、国务院关于计划生育工作“三个不变”方针,以“全力打造健康缙云,促进人口均衡发展”为目标,抓牢关键、夯实基础,有序有力有效推进全县计划生育工作。2017年我县共出生6310人,同比增长了502人,增幅8.64%,计生率95.02%。流入已婚育妇管理率94.73%,流出已婚育妇管理率94.12%,流动育龄妇女生孕信息反馈率99.02%,生育全过程管理率98.06%,创建2个省级“三优”指导中心示范点。

  考核组充分肯定了我县计划生育工作取得的成绩,同时就如何在新形势下更好地开展计划生育工作提出了要求。王国敬指出,“缙云县拥有百岁老人71位,数量全市第一,90岁以上1800多位,80岁以上老人近1.6万人。”这组数据让我非常高兴,缙云拥有得天独厚的健康环境优势,是名副其实的养生福地、长寿之乡,要充分发挥优势,把健康缙云建设好。

  王国敬强调,当前的计划生育工作正处在一个创新转型过程中,要以融合为主线,融入改革发展大局,深刻掌握计划生育工作是“大健康 大卫生”的重要组成部分;融入健康浙江建设大局,融入最多跑一次改革,更好地实现人口计生管理服务工作网络化、便捷化,以群众需求为导向、突出其服务功能,内涵要更加拓展。深入学习落实全人、全程、全生命周期健康服务的概念,在提高人口质量、精准服务上下功夫,着力加强计划生育基层基础,不断提升计划生育工作水平,开创人口计生工作新局面。

  会上,公安局、民政局、东渡镇、东方镇先后作了计划生育工作情况汇报。

  在缙期间,考核组先后来到县人力社保局、滨江公园、新碧街道社区卫生服务中心、七里乡便民服务中心,实地了解了我县计划生育宣传服务阵地建设、母婴室建设、人口E通等相关工作开展情况,并对计划生育失独家庭进行了走访慰问。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司