人口工作
新建镇计生措施到位,执法水平提升
索引号: 02660176-08-2018-1002 生成时间: 2018-04-03 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  为切实维护计划生育政策的严肃性,有力打击违法生育行为,维护正常的生育秩序,新建镇坚持把依法行政作为人口计生工作的有效抓手,紧密结合自身实际,制定措施,强化落实。连日来,新建镇针对2016年以来违法生育对象进行了一次全面调查、核实与取证工作。

  加强政策宣讲。执法人员携带宣传材料,逐户上门向违法生育人员宣传现行生育政策,让当事人明白政策外生育不单是个体的违法行为,还扰乱了正常生育秩序,并给社会资源环境带来沉重压力。通过面对面宣讲政策,使违法生育当事人正确理解和面对违法生育行为应承担的各种责任,切实减少执法过程中出现的抵触行为。

  注重调查取证。在违法生育案件调查取证过程中,执法人员仔细核对当事人的身份证、户口簿、家庭成员信息的同时,认真开展生育情况外围调查,切实做到事实清楚、证据确凿,让当事人心服口服。

  推行文明执法。坚决实行执政上岗、亮证执法,确保执法行为在执法主体、执法依据、执法内容和执法程序上合法、规范、有效。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司