人口工作
缙云县多举措做好网上生育登记服务工作
索引号: 02660176-08-2018-1003 生成时间: 2018-04-11 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  为深化“最多跑一次”改革,方便育龄群众办理生育登记,县卫生计生局坚持以群众需求为导向,以优质服务为根本,极大方便了需要办理一孩、二孩生育登记服务的夫妻,真正实现生育登记服务“零次跑”。  

  一、着力打造生育登记平台。切实加强网上生育登记服务工作组织领导,通过配备移动终端,确定专人负责,狠抓业务培训,熟悉操作流程,明确工作时限,加强督查指导,着力提升网上生育登记服务水平,保障网上生育登记服务全面实施,决不让群众跑冤枉路,提高群众对卫计工作的满意度。

  二、提升生育管理服务能力。进一步明确生育登记程序、内容、方式和需要提供的材料、信息等,制定工作流程图,做到便民利民,并建立好生育服务登记台账。育龄群众可通过“浙江政务服务网APP、生育登记APP、健康缙云及各乡镇政府(街道办事处)的微信公众号”,提交相应的个人信息,即可实时办理生育登记,即方便又快捷。

  三、提高生育登记服务效率。为了确保“网上生育登记服务”的正常运行,县卫生计生局积极收集问题和意见,并及时向上级主管部门汇报。网上生育登记服务工作实施后,群众只需在手机上上传身份证、结婚证、户口本的影印件,即可即时免费办结,避免了群众在现居住地与户籍地之间来回奔波。

  “网上生育登记服务”工作是一件让千家万户足不出户就能办理的好事,我们以“健康缙云”为依托,利用“育龄妇女微信群”的载体,发挥全县计生服务员队伍的优势,通过网络微信、张贴吿示、宣传折页、入户走访、集中培训、现场咨询等多种渠道,向广大群众宣传网上生育登记服务政策,让群众人人知晓。

  该项工作全面实施以来,全县已有400余对夫妇享受到网上生育登记带来的便捷服务,赢得广大育龄群众们的好评和点赞。

  

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司