高级检索
人口工作
缙云县把脉开方,力促整改,全力推进医养结合工作
索引号: 02660176-08-2018-1012 生成时间: 2018-09-29 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  为大力推进医养结合工作,全面促进我县养老服务健康发展,近日,县卫生计生局副局长张祝华带队到各乡镇(街道)就医养结合服务点的工作落实情况进行督导。

  督查组对各医养结合服务点的场地建设、硬件设施配备、服务开展、日常管理和工作台账等情况进行全方位检查。

  一看是否配备办公桌椅、体检床、听诊器、血压计、温度计、体重秤等硬件设施;二看是否将医养团队人员公示栏、医疗服务点工作制度和健康教育宣传资料上墙;三看是否按要求开展服务;四看服务点的日常管理是否规范;五看台账资料是否齐全;六看附近群众对医养结合工作的认知度和满意率,通过 “六看”,准确掌握服务点医养结合工作落实情况,同时“把脉开方”,指出存在的问题,一对一提出整改方案,并要求限期整改。

  下一步,县卫生计生局将进一步加大督查和指导力度,力促各服务点的建设和管理工作规范化,稳步推进医养结合工作,为广大老年人添福祉。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司