高级检索
人口工作
缙云县卫生计生局荣获全国流动人口动态监测调查优秀单位
索引号: 02660176-08-2018-1015 生成时间: 2018-10-15 发布机构: 缙云县卫生和计划生育局

  日前,国家卫生健康委员会办公厅下发了《关于通报表扬全国流动人口动态监测调查优秀的单位和个人的通知》(国卫办流管函〔2018〕794号),通报表扬了全国537个优秀单位和2237名优秀个人。

  其中,缙云县卫生和计划生育局被评为全国流动人口动态监测调查(全市仅1家单位)。

  自2012年全国流动人口动态监测调查启动以来,县卫生计生局做了大量的工作。

  一是领导重视,做好安排部署。自从2012年开始,缙云县每年都召开专题会安排部署,明确工作责任,指导员做好组织指导,调查员专人专用,从组织机构和人员保障上保证监测工作顺利开展。2016年,县级统一购置平板电脑(PAD)调查设备,免费配发给各样本点;坚持“调查对象礼品不低、调查工作开支不减、调查员补助不少”原则,在国家安排调查经费的基础上,县级拔出配套工作经费,为动态监测工作提供有力保障。

  二是做好摸排、确认调查对象。抽样名单认真摸底排查,寻找调查对象。对于未能在原居住和经营地找到的调查对象,认真查找原因,了解去向,并根据情况采取不同措施,对只是在本辖区内更换经营或居住地、或因事临时返乡的调查对象,调查员及时与其联系,约定调查时间,对其进行调查;对因返乡或重新流动等原因造成确实不能找到的,及时按照要求调换。

  三是严格把关,确保调查成效。从严把好“样本点抽样关、调查关、录入关、审核关”,做到了入户调查细,问卷填写准,资料审核严。一是提前预约。调查员在上户之前,均提前与被访者电话预约,合理安排入户调查时间,并积极向调查对象解释调查工作的目的和意义,以取得调查对象的配合。二是严守纪律。调查员严格遵守上户纪律,统一佩戴调查员证,按约定时间地点上户开展调查,并向被访者赠送一份礼品、发放一张卫生计生服务政策宣传单。三是确保客观。调查员在调查过程中严把问卷调查质量关,提问群众尽量保持客观,绝不主观臆测受访群众,确保调查客观准确。四是调查员每天对所录入问卷自检并交叉审核,发现问题,共同研究,及时解决,确保高标准、零差错完成入户调查工作。五是县级指导员入户现场指导,跟踪审核,发现调查中存在的问题,及时指出修正,确保填写完整准确。缙云县2016年全国流动人口动态监测被国家抽查为零误差。

相关附件下载:       
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司