高级检索
公示公告
关于开展2018年创新农作制度试验示范项目申报工作的通知
索引号: 472461251-07-2017-4070 生成时间: 2017-08-04 发布机构: 缙云县农业局

各农业龙头企业、家庭农场、农民专业合作社:

  根据《关于印发“民办农技推广平台项目资助办法”等两个办法实施意见的通知》(浙农推基(2016)13号)文件要求,现组织开展2018年创新农作制度试验示范项目申报工作。请各有符合文件中规定的家庭农场、专业合作社、农业龙头企业、专业大户、新型职业农民等现代农业经营主体和基层农技推广服务组织,于2017年8月12日前向县农业局申报,将项目推荐表(同时报送电子版)及相关证明材料一式三份交到县农业局科教科,由县农业局组织专家评审,通过评审后项目实施主体再制定详细的项目实施方案。

  联系电话:农业局科教科 0578-3015057。

    附件:

  1、浙江省农业技术推广基金会创新农作制度试验示范项目资助办法(试行);

  2、《浙江省创新农作制度试验示范项目推荐表》。

 

                                                 缙云县农业局

                                                     2017年8月4日

附件1:

浙江省农业技术推广基金会创新农作制度试验示范项目资助办法

  (试  行)

  第一条  根据《浙江省农业技术推广基金会章程》,为大力支持创新农作制度,促进农业增效、农民增收,特制定本办法。

  第二条  省农业技术推广基金会资助的创新农作制度试验示范项目(以下简称资助项目),其实施主体为家庭农场、专业合作社、农业龙头企业、专业大户、新型职业农民等现代农业经营主体和基层农技推广服务组织。

  第三条  资助项目应当符合政府农业产业导向和现代农业发展方向,具有优质、高效、生态要求和较高的技术含量以及推广前景;具体包括高效种植、养殖和种养结合模式,以及新品种、新技术、新机具、新成果的试验示范推广等。

  第四条  资助项目的推荐与确定:

  1.每年第三季度,省农业技术推广基金会提出下一年度资助项目推荐方案;

  2.各市农业技术推广基金会向所在县(市、区)农业、林业、渔业部门和农业技术推广基金会广泛征集下一年度推荐项目,并研究确定向省农业技术推广基金会推荐的项目;省级农业、林业、渔业主管部门和农产品行业协会也可以向省农业技术推广基金会推荐项目。推荐项目应填写《浙江省创新农作制度试验示范资助项目推荐表》(附件1)。

  3.省农业技术推广基金会在汇总各市、各部门、各单位推荐项目的基础上,经初审合格后,征求省级农业、林业、渔业主管部门的意见。

  4.省农业技术推广基金会聘请有关专家对推荐项目进行评审。

  5.省农业技术推广基金会会长办公会议讨论确定。

  第五条  资助项目每年安排65个左右,每个项目资助标准为5万元。

  第六条  省农业技术推广基金会资助的资金主要用于项目的试验、示范、推广、培训等。

  第七条  资助项目的下达与执行:

  1.省农业技术推广基金会在每年三月份向各市农业技术推广基金会下达当年度资助项目,并拨付资助资金。

  2.市农业技术推广基金会在收到资金后一个月内将资助项目资金下达给项目实施单位。

  3.省农业技术推广基金会委托市农业技术推广基金会按照本办法对资助项目及其资金实施监督。

  第八条  项目执行完成后,由实施主体填写《浙江省创新农作制度试验示范资助项目完成情况表》(附件2),报省农业技术推广基金会。

 

附件2:

浙江省创新农作制度试验示范项目推荐表

(                  年度)

项目名称

 

实施单位

 

单位负责人

 

手机

 

地址

 

技术负责人

 

手机

 

单位基本概况

(内容需包含:项目实施地点、面积、预计收入、纯收入等内容)

项目实施主要技术措施

 

推荐单位意见

 

省基金会审批意见

 
相关附件下载:     附件2:浙江省创新农作制度试验示范项目推荐表.doc   
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司