部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
石笕乡环境整治再发力 以“高颜值”迎接杜鹃花节
发布日期:2018-04-16  文章来源:石笕乡人民政府  作者:夏荣健  责任编辑:石笕乡

    近日,为改善乡村旅游发展环境,提升景区村形象、村居风貌,石笕乡连续2周高强度开展拆违治乱环境卫生整治行动,提升环境美化,确保在石笕乡第三节杜鹃花节期间,以最大的诚意和崭新的面貌迎接各方游客。

    集中开展了拆除违章建筑、清除“十乱”问题、村庄卫生大扫除、旅游设施完善等专项整治活动,全力提升乡村环境卫生形象。违章建筑、“十乱”问题全面整治到位。对公路沿线、乡村街道、田间地头、河道沟渠、村边桥头、房前屋后等区域环境卫生进行了彻底整治。经过整治,环境卫生有了更显著的变化。本次集中整治共拆除乱搭乱建16处建筑面积300多平方米,清理“十乱”点340余处,400余人次干部群众参加了活动。

    下一步,石笕乡还将继续加大道路保洁清扫频次,加强街道、公厕、垃圾中转站的卫生保洁,推进以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升,同时清理进乡公路沿线垃圾,加强景观绿化养护,建设全域大花园,让游客一路畅享美丽风光,到石笕追寻靓丽杜鹃花海。

    小编预告:石笕乡第三届高山杜鹃花节将于4月22日开幕,欢迎广大朋友们前来游玩赏花。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司