部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
村级组织换届“回头看” 倒逼村干部履职尽责
发布日期:2018-05-16  文章来源:东渡镇政府  作者:丁启玲  责任编辑:东渡镇

 村级组织换届已满一年,村两委班子是否团结一致?村里各项事务有没有走上正轨?村干部们的履职承诺进展如何?近期,东渡镇在全镇范围内开展村级组织换届“回头看”工作。

“去年四月份换届至今已一年有余,一年来,村双委恪尽职守,扎实开展各项工作,对上级交办的如维稳、控新、三改一拆、五水共治、无违建创建等等工作都交上了不错答卷。此外,我们致力于美丽乡村提升工作,完善了村内路灯、栏杆等一系列基础设施,一年来花样村庄建设成效显著……”515日,株树村召开党员、部分村民代表大会,村党总支书记杜秋文代表村两委班子集体述职。

随后,该村村委会主任、村监会主任结合分工依次进行口头述职,其他班子成员根据要求进行了书面述职。述职结束后,参会的党员、村民代表,从班子团结、组织建设、大局意识、决策执行、示范带动、民主管理、服务群众、公正廉洁等8个方面,对村级组织班子进行民主测评,从对党忠诚、班子团结、大局意识、示范带动、工作能力、服务群众、村社发展、慈孝文明、廉洁自律等9个方面,对班子成员进行了一一评价。

据了解,本次村社换届“回头看”工作共分为自查自评、考察研判、整顿处置、总结提高4个阶段,旨在检阅村干部自换届以来的工作成效,并查摆问题,进一步提升基层党组织的组织力和村级班子战斗力。在本月的主题党日上, 20个行政村相继开展了自查自评工作。

党员、村民代表打分后,镇党委将全面开展考察研判,并根据考评和日常掌握情况综合确定各村级班子排名,考评结果将作为村主职干部评先评优、基本报酬发放及教育处置的重要依据,真正做到奖优罚劣,形成岗位压力,倒逼村干部履职尽责。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号 网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司