高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
文明养犬进社区 争做文明养犬人
发布日期:2018-07-12  作者:田芯妙  责任编辑:缙云县综合行政执法局

为加强五云城区犬类管理、规范居民养犬行为,维护社区公共秩序及小区内环境卫生,缙云县综合行政执法局联合社区工作人员开展了“文明养犬进社区”活动,将文明养犬的观念深入社区,形成人人参与“牵好文明绳,做文明养犬人”的良好氛围。

活动现场,县执法局设立了宣传展板,向小区居民发放“文明养犬温馨提示”及《缙云县城区犬类管理暂行办法》,呼吁大家自觉遵守养犬管理规定,自觉做到养犬不干扰他人正常生活,携犬外出时牵好犬绳,合理避让行人,及时清理犬只粪便,养成依法、文明、科学养犬的好习惯。

文明养犬家家受益,牵好养犬“文明绳”可以有效减少犬只伤人、犬只随地排泄污染环境等现象,消除邻里之间因养犬引起的纠纷和隔阂,应该成为社会公共意识。对于此次宣传活动,小区内养狗的居民纷纷表示理解和认同,纷纷询问如何办理狗证,执法队员一一作了详细的解答。

目前,县执法局的“文明养犬进社区”活动已深入紫薇花园小区、都市花园小区、广场公寓小区,下一步将让“文明养犬”宣传深入每家每户,让居民以主人翁的姿态积极参与到城市环境卫生管理中来,做到文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司