高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
省疾控中心对我县进行死因、慢病监测工作督导
发布日期:2018-07-12  文章来源:缙云县疾控中心  作者:黄官平  责任编辑:张贤珍

  近日,省疾控中心死因、慢性监测专业人员对我县人民医院、县疾控中心、五云街道和仙都街道社区卫生服务中心进行了死因和慢病防控工作督导。丽水市和缙云县疾控中心慢病防控专业人员陪同督导检查。 

  督导组到达我县后分成两组。一组人员到县人民医院、五云街道社区卫生服务中心、县疾控中心,以死因、慢病监测工作为重点,对门诊日志、病例登记、慢病患者初访、随访工作记录进行全面督查;另一组到仙都街道社区卫生服务中心,以公共卫生工作为重点,对社区高血压、糖尿病患者管理情况,通过电话抽查与电子档案进行核对,分析确认电子档案的真实性和规范性,同时检查门诊35周岁及以上首诊患者测压情况。针对督导中发现的不足和基层人员提出的问题,督导组进行了现场反馈和解答。 

  经过一天的检查,督导组一致认为,我县死因和慢病防控工作领导重视,措施扎实,资料完整对我县的慢性病防工作给予充分肯定,并对目前存在的主要问题和难点提出了建设性的改进建议。下一步,县疾控中心将根据浙江省基本公共卫生服务工作和死因、慢病监测要求,针对本次检查中发现的问题,进一步做好日常业务培训和工作督导工作,从而提升我县慢病监测和防控工作水平。 

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司