高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
市供销社副主任李维强来缙调研茭白产业农合联
发布日期:2018-08-09  文章来源:县供销社  责任编辑:缙云县供销合作社联合社
    88,市供销社副主任李维强到壶镇调研茭白产业农合联,县供销社主任赵勇坚、副主任王茂兴等陪同调研。

  李维强一行实地走访了五羊湾果蔬专业合作社以及壶镇主要的茭白基地,详细询问了有关情况,并现场与农技专家、企业相关负责人、种植大户进行交流。李维强对我县的茭白产业农合联工作表示充分的肯定。他强调,缙云茭白产业首先要加大宣传力度,要从思想上转变老百姓对于茭白种植的错误观念,让老百姓真正认识到茭白是一种绿色、健康的蔬菜。其次要重视市场的培育,建立起规范化的农副产品交易市场,这样有利于拓展农业增效、农民增收的新空间,从而带动农村经济的发展。 

  最后,李维强提出,我们还要顺应十九大精神,在实施乡村振兴战略的开局之年,要高度重视“中国农民丰收节”,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,坚持农民主体、政府引导、因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,积极举办茭白丰收节。 

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司