高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县档案局开展档案服务外包承揽企业“双随机”检查工作
发布日期:2018-08-10  文章来源:县档案局  作者:施乐滨  责任编辑:缙云县档案局

  为深入推进依法治档,增强档案法治意识,进一步提升全县档案管理水平。日前,缙云县档案局根据丽水市档案局指派的档案服务外包承揽企业开展档案行政执法“双随机”检查任务及要求,决定对市档案局在专项检查对象名录库中随机抽取的11个检查对象中注册地址位于我县的2家档案服务外包承揽企业开展档案行政执法的“双随机”检查工作。  

  此次“双随机”检查工作,从县档案局执法人员库中随机抽取执法人员并结合实际情况组成了2个执法检查组,由相关科室的业务骨干为成员,对缙云县凯思档案服务有限公司、缙云艺佳文化传媒有限公司2家档案服务外包承揽企业进行实地检查。检查组首先听取了档案中介企业自查工作汇报,然后分别从单位资质、台账情况、安全制度、档案整理、数字化加工场所情况、数字化加工设备、网络环境与数据载体情况、档案保管库房情况等六方面进行了检查。从检查结果来看,档案服务外包承揽企业基本能按要求建立各项管理制度,根据信息安全标准配备相应的软硬件设备。但同时检查中也发现安全措施落实不到位,加工场地凌乱,库房建设不符合“九防”要求等问题。对于检查中发现的问题,检查组在现场一一提出了整改建议。根据现场反馈的问题,下一步将督促各单位限期整改完成,我局也将进一步开展跟踪检查;对整改不力,造成严重后果的,将依法依规追究责任。 

    

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司