高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
县执法局多措并举防控非洲猪瘟疫情
发布日期:2018-09-14  文章来源:缙云县综合行政执法局  作者:丁亚莉  责任编辑:缙云县综合行政执法局

  近期,非洲猪瘟疫情来势汹汹,防控形势复杂严峻。缙云县综合行政执法局严格落实缙云县防治动物疫病指挥办公室的有关文件精神,第一时间召开非洲猪瘟防控工作的专题会议。

  会议要求,一是摸清餐厨垃圾底数,对五云城区内酒店、饭店等餐饮业经营户进行餐厨垃圾情况摸底统计,为后续工作提供依据。二是落实无害化处理措施,要求饮食业经营者和其他单位对餐厨垃圾进行过滤处理,过滤后的污水排入城市污水管网处置,残渣由环卫部门与其他生活垃圾一并收集和进行无害化处理。三是加大巡查力度。

  另外,该局积极配合畜牧局、市场监督管理局等相关部门检查,共出动执法人员96人次,查处2起某酒店违规处置餐厨垃圾行为,约谈3人。下一步,该局将建立长效巡查机制,严厉查处饮食业经营者和其他单位违规处置餐厨垃圾的行为,严防非洲猪瘟疫情蔓延,筑牢坚实基础。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司