高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
溶江乡开展人大代表密切联系人民群众主题活动
发布日期:2018-09-14  文章来源:溶江乡人民政府  责任编辑:溶江乡

  为听取和反映人民群众的意愿和诉求,切实维护群众利益,促进民生改善和经济社会更好发展,发挥代表主体作用,9月13日,溶江乡开展人大代表密切联系人民群众主题活动。县委常委、组织部长、市县人大代表张继南、水利局副局长蒋坚定和相关科室人员、县人大代表工委副主任张维森及部分县乡人大代表参加了活动。

 

  主题活动以人大代表进联络站活动为主要形式,紧紧围绕深入开展“最多跑一次”改革、扎实推进民生实事项目等内容进行,通过调研、视察、约见等方式,了解情况,反映问题,提出意见,督促乡政府、部门推动相关工作。

 

  活动开展前期,溶江乡已组织县、乡人大代表开展走访选民活动,听取群众对“最多跑一次”改革、民生实事项目推进过程中存在的问题和意见,并进行梳理汇总,梳理出选民较关注的小城镇综合整治、饮用水问题为本次活动约见的主题。约见过程中,溶江乡分管领导向市县乡人大代表汇报了关于最多跑一次改革、小城镇环境综合整治和溶江乡饮用水工作情况。听取汇报后,与会人大代表畅所欲言,提出了很多意见和建议,充分体现了代表们对政府工作的关心、支持和厚望。同时,代表们也对水利局专家做出的专业解答和乡政府所做的工作表示满意。

 

  最后,张继南部长作重要讲话。他首先充分肯定了溶江乡所做的工作并提出了要求,同时指出,开展人大代表密切联系人民群众活动有两个目的,一是落实县人大常委会关于密切联系人民群众的工作要求,进一步发挥人大代表的主体作用,二是要通过这样一个沟通交流平台,督促乡镇、部门更加有效的推动重点工作。

  就代表履职,张部长提出了三点要求,一是人大代表在政治上要绝对忠诚,要把政治标准放在第一位。作为一名人大代表,要坚持在党委领导下开展工作,确保与党委思想上同心,政治上同向,工作上同步。二是在履职上要彰显担当情怀。在当前乡村重大项目建设特别是一些民生实事项目上要带头宣传,带头积极践行、立足本职带头干、撸起袖子加油干。三是在沟通上要更加顺畅有效。联络站不仅要“建起来”还要“管起来”,代表活动不仅要“动起来”还要“活起来”。张部长强调,要更加重视人大代表提出的意见建议,采取有力的举措办理好、落实好,用实干赢得人民群众的认可和组织的认可。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司