高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县林业局生物识别热线服务群众达1000多件
发布日期:2018-10-11  文章来源:县林业局  作者:陈国松  责任编辑:缙云县林业局

   随着全社会“走进自然、亲近自然、认知自然、享受自然、保护自然、回归自然”的理性行动日趋深入,人民群众对动物、植物及微生物物种识别的渴望需求不断增加,带着动物、植物及微生物实物标本、相片、活体及微信图片前来咨询物种识别者络绎不绝。自2014年9月1日林业窗口开通座机0578-3315759为全县动物、植物及微生物物种识别服务热线以来,识别已达1000余件,以“四声三亮相”服务机制满足群众要求。 

  几年来,林业窗口工作人员谨遵“四声三亮相”服务准则,一是来有迎声,用亲切语言热情接待咨询者;二是问有答声,有问必答,详尽周到地回答咨询者提出的每一个问题,最大限度满足群众要求,让咨询者满意而归;三是去有送声,咨询完毕起身相送,再送上一句“欢迎再来”;四是访有回声,做到事事有回音,件件能落实。同时按照“三亮相”要求,亮出岗位、姓名、手机号码,强化本职担当。

  林业窗口认真仔细做好每次识别工作,将物种及时识别到科、属、种,对识别有难度的送回局相关高、中级专业工程师技术识别,或请求市、省林业专家帮助,以及利用花帮主、形色、花伴侣、百度识图等识别软件对比识别,既解答了群众的疑问,又在科普宣传上起到一定效果。这一举措是缙云县林业局干在实处,走在前列的又一具体措施。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司