高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
“扫一扫”全知道,缙云县古树保护实现“互联网+”
发布日期:2018-10-11  文章来源:县林业局  作者:麻津维  责任编辑:缙云县林业局

  根据省、市古树名木保护工作的相关部署,缙云县林业局在古树名木普查和统计的基础上,积极开展古树名木保护工作,于近期组织各基层林业中心站的工作人员对所分管辖区范围内的古树名木挂上新的“身份证”,并实现“互联网+”古树保护。

  古树名木的“身份证”铭牌上包括树龄、保护等级、编号和对古树的简介。上面有一个二维码标识,通过“扫一扫”的功能,可以查看该古树名木详细的权属信息、生长情况、物种信息以及物种图片。“互联网+”古树保护可以生动形象地展示古树的生长和保护状况,有助于提高群众对古树名木的保护意识,有助于为古树名木创造更好的生长环境。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司