高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
注意!中断人员将不能补缴企业职工养老保险
发布日期:2018-11-09  文章来源:县人力社保局  作者:林霞骏  责任编辑:缙云县人力社保局

根据《关于进一步规范补缴企业职工养老保险费有关工作的通知》(丽人社[2018]261号)规定,从20181225日,除符合《实施(中华人民共和国社会保险法)若干规定》(人力资源和社会保障部第13号令)第二条规定的情形外,城镇个体工商户和灵活就业人员不得以事后追补缴费的方式增加缴费年限。

根据社会保险法若干规定,参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足15年的,可以延长缴费至满15年。社会保险法实施前(201171日前)参保、延长缴费5年后仍不足15年的,可以一次性缴费至满15年。20181225日起,城镇个体工商户和灵活就业人员企业职工养老保险中断不能补缴中断年限。

需要查询养老保险缴费是否有中断的市民可以就近前往乡镇(街道)便民服务中心或社保办事大厅窗口查询,或者通过微信公众号“丽水掌上社保”进行查询,还可下载“浙里办”App自主查询缴费信息。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司