高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县疾控中心开展保供水与农村百姓健康专题讲座
发布日期:2018-11-09  文章来源:缙云县疾控中心  作者:陈浩  责任编辑:张贤珍

  为了提高职工干部业务理论水平、创新精神及业务技能,11月6日下午,缙云县疾控中心邀请丽水市疾病预防控制中心副主任陈荣富作“保供水与农村百姓健康”专题讲座。

  讲座中,陈荣富主任首先讲述了浙江省委十三届四次全会提出的“五水共治”的具体内容。然后重点讲述了保供水的法律依据和各部门的职责,结合发生我们丽水市的2起因饮用水导致癌症高发的流行病学调查案例,深刻阐述了生活饮用水对健康的重要性。最后倡导大家一起行动,在基层水质卫生监测工作中不只是凭实验室检测结果评定饮用水质量,还要学会用“目测法”来寻找水源周围的污染源并想尽办法治理污染源。加强水源保护,确保安全清洁的饮用水是我们疾病预防控制工作的主要任务之一。

  通过讲座,不仅让大家更加系统地了解了浙江省委十三届四次全会提出的“五水共治”的具体内容以及保供水与农村老百姓的健康密切关系,还提升了单位职工运用流行病学和统计学解决工作过程中实际问题的能力,提高职工干部业务理论水平、创新精神及业务技能。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司