高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县“善作善成”完成首次民办事业单位公益指数正式评价工作
发布日期:2018-11-09  文章来源:缙云县编办  责任编辑:张贤珍

  为深化各类事业单位统一登记管理试点,加强民办事业单位事中事后监督管理,根据《丽水市民办事业单位公益指数评价办法(试行)》要求,近日,缙云县编办会同人力社保局、财政局、税务局、发改局、教育局等部门,通过“先行”“先试”“善作”“善成”举措,完成了对缙云县舒洪镇中心幼儿园的首次正式公益指数评价工作。

  一是思想重视“先行”。根据6月初丽水市事业单位法人登记工作会议的精神,缙云编办明确将公益指数评价工作作为事登局下半年工作的一根主线,积极行动,及时组织相关部门召开会议统一思想、部署任务,围绕公益指数评价过程中的重点、关键点、关注点,对《丽水市民办事业单位公益指数评价办法》等相关政策进行解读,做到知其然也知其所以然。

  二是行动模拟“先试”。按照丽水市编办“6月份模拟评价,10月份正式评价”的工作要求,6月8日,县编办详细制定了模拟评价的工作计划,要求各相关部门从整体上模拟公益指数评价的各个业务流程、主要环节,通过模拟评价查找和解决可能存在的问题,理清思路,积累工作经验。

  三是评定过程“善作”。在认真总结6月份模拟评价经验的基础上,以实施部门为单位分别下发了《关于开展缙云县舒洪镇中心幼儿园民办事业单位公益指数评价工作的函》,从行业规范、服务水准、社会满意度三个方面对30余项指标进行了评价赋分,并对自查自评、综合评价、评定等级、公告结果等4个环节中可能会出现的问题提前进行梳理并提出合理答复。

  四是评价结果“善成”。第一时间汇总各部门的反馈意见,计算评价得分和评价等级,通过综合评价,县舒洪镇中心幼儿园评价等级为A级。将评价结果、扣分指标和原因以书面函告的形式及时告知相关部门及涉评单位,要求行业主管部门督促涉评单位做好整改提升工作。进一步强化结果运用,根据公益指数评价结果采取相应措施,激励民办事业单位不断强化公益属性,提高公益服务水平。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司