高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
溶江乡:茶叶交易忙 安全来护航
发布日期:2019-03-15  文章来源:溶江乡人民政府

314日,尽管不是逢“16”的溶江集市,洪坑桥村农贸市场却人头攒动,茶商忙着收购新鲜茶叶。

“以往我都是把车停在花楼山路口那,这个时节,路口经常挤满了人,车辆来往的确存在安全隐患。这次由乡里出面,给我们这些茶商提供了交易的场地,现在不用打游击,也不用担心安全问题了。”来自田洋的茶商丁立有对整治行动颇有感触。

据悉,3月正值茶叶采摘的高峰期,而茶叶交易时常在路边进行,三轮车搭人、车辆乱停等情况时有发生,为消除平黄公路交通安全隐患,规范茶叶临时交易市场,给茶农和茶商提供一个安全、规范的交易场所,314日,溶江乡联合交警、路政、市场监管等部门,集中力量对平黄公路沿线的茶叶交易开展规范整治。乡、村两级干部在集中整治前向茶农和茶商发放通知书,并在陈村、花楼山、田洋、车站等主要路口张贴通知,告知广大村民,采摘茶叶途中要注意交通安全,戴好安全头盔,严禁载人,茶叶交易集中到洪坑桥村农贸市场进行。

14日当天,全乡干部协同交警、路政、市场监管等部门工作人员,坚守一线,兵分5组,对平黄公路沿线主要路口茶叶交易情况进行集中整治,做好宣传和巡逻。

    通过此次集中行动,共出动52人,进一步巩固六边三化三美工作和小城镇环境综合整治成果,减轻平黄公路的交通压力,确保市场经营秩序良好,营造整洁优美的人居环境。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司