高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
“山海协作”再升级 缙云县面向结对地区推出景区免门票优惠
发布日期:2019-05-16  文章来源:缙云县文化和广电旅游体育局

杭州市富阳区、宁波市奉化区、湖州市德清县与缙云县是山海协作结对县区,四川省南江县与缙云县是东西部扶贫协作结对县,为贯彻落实省市委关于深入实施山海协作和东西部扶贫协作有关精神,切实丰富合作内涵,促进与协作结对县(市、区)的旅游合作,519中国旅游日前夕,缙云县面向结对县(市、区)游客推出国有景区免门票优惠,从201951日开始,结对县(市、区)游客可以凭有效证件免费游览仙都景区和河阳古民居景区。

缙云县旅游资源丰富,仙都景区是国家级风景名胜区、国家首批AAAA级景区,九曲练溪。十里画廊,峰岩奇绝,山水神秀,人文荟萃,名胜遍地,素有“桂林之秀、黄山之奇、华山之险”的美誉。景区拥有全世界最高的单体石柱“天下第一笋”鼎湖峰,中国南方祭祀轩辕黄帝中心—“天下第一祠”黄帝祠宇。河阳古民居是“江浙一带保存最完整的明清古建筑群”,至今仍保存着十大宗族庄园式古民居建筑群、十五座古祠堂,百栋旧第计1500余间,数量之多,规模之大,全国罕见。这一优惠举措,将大大提升缙云这两大景区的吸引力,吸引结对县(市、区)游客来缙旅游和疗休养,并通过景点旅游带动全域旅游,提升缙云旅游的美誉度和知名度。

我们也将以此次免门票优惠政策为契机,进一步深化与结与县(市、区)的旅游合作,使缙云成为结对县(市、区)的重要旅游和疗休养目的地。同时,与结对县(市、区)联手整合旅游资源,实现资源共享、营销互推、线路互联、产业互补、客源互送,以山为媒,问海借力,共同打造山海一家的旅游新天地。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司