高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
我县召开人力资源市场工资指导价位调查工作暨“双爱”活动知识培训会
发布日期:2019-05-16  文章来源:县人力社保局  作者:马奕峰

516日上午,缙云县人力社保局组织召开了人力资源市场工资指导价位调查工作暨“双爱”活动知识培训会,我县50家用人单位相关工作人员参加了会议。本次调查样本单位涉及到了制造业、建筑业、服务业、教育业、酿造业、金融业等行业,涵盖了焊工、电工、车工、保育员、保安员等30多个工种。

今年是我县首次发布人力资源市场工资指导价位,此项工作有利于指导企业合理进行工资分配,为企业合理确定工资水平和各类人员工资关系,开展工资集体协商提供重要依据。同时,有利于促进人力资源市场形成合理的价格水平,为劳动力供求双方协商确定工资水平提供客观的市场参考标准。

会上,县人力社保局主要就工资指导价位调查的各项指标、数据填报要求进行了详细的讲解,有效提升了经办人员的业务操作水平。会议还结合我县优秀企业开展“双爱”活动的成效详细讲解了如何深入开展“双爱”活动、如何做好“六有六要”工作,为进一步深化“双爱”活动,更好服务企业和职工奠定坚实的基础。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司