高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县档案馆面向全社会征集档案资料
发布日期:2019-07-11  文章来源:县档案馆  作者:陈强

近日,缙云县档案馆向全县发起了档案资料的征集,向社会各界广泛征集反映全县各个历史时期,对国家和社会有保存价值的档案资料。

此次征集的内容包括了涉及缙云历史的御旨、诏书、敕令、手谕、奏折、告示、嘉奖令、委任状、诉讼文书、来往函件等;记述缙云历史面貌的史籍志书。如县志、乡镇志、山水志、人物志、地名志、家谱(族谱)、铭文、碑拓等;缙云历史上的各种诗文集以及各种民间抄本等;反映缙云的名胜古迹、出土文物、民情风俗、民间文化、名优特产等内容的档案资料;其他反映缙云历史面貌的文字、图表、声像、照片以及解放后重大历史事件、重要人物、重大活动等档案资料。

此次征集还推出了自愿捐赠、有偿征集、寄存代管、复制等多种形式。对于向县档案馆捐赠重要、珍贵档案资料的单位和个人,县档案馆将颁发收藏证书;有偿征集的档案资料归县档案馆所有;寄存代管的档案资料产权归寄存者所有。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司