高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
充实的体验课堂 有趣的夏令活动
发布日期:2019-07-11  文章来源:东渡镇人民政府  作者:李颖

最美的年华在这片最纯真的土地,青春不负;最灿烂的笑靥在最阳光的脸颊,永生难忘;一群孩子带着求知的渴望,期待的眼神,相聚在长小。体验乡村生活,锻炼独立能力,培养军人意志,辅导暑期作业,学习才艺礼仪,丰富人生阅历。长坑小学乡村生活体验式夏令营,每天繁忙艰辛却充实而美满。

包饺子大赛。上午的课一结束,小朋友们就来到了食堂,戴好帽子,围好围裙,开始了包饺子活动。小朋友们发挥想象力,充满好奇心,将传统的饺子捏成形态各异,五花八门,有飞碟、爱心、月亮,孩子们兴致勃勃,童趣满满。

学现代礼仪。何为礼仪?礼仪就是在一言一行中给别人留下的良好印象。特意为孩子们安排了一节现代礼仪课,通过有趣的互动游戏,让孩子们学会介绍自己,学会介绍他人。在活跃的氛围中,孩子们收获了知识,也丰富了自我。

脸谱创意秀。蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙,脸谱作为我们的国粹,纳入了长坑小学的课堂,让更多的孩子近距离感受非遗文化的魅力。孩子们在老师的指导下,亲自动手绘画了独一无二的京剧脸谱,用油彩画出了各种奇思妙想。

用心学手语。“谁言寸草心,报得三春晖”,感恩父母,感恩老师,感恩祖国,通过感恩的心,传递着这种思想,这种情怀。不仅是歌曲,还教孩子们学习手语,告诉他们如何用柔美的动作表达出自己内心深处的情感。

学唱流行歌。虽然是首流行歌曲,但《远走高飞》依然被这里的孩子们所熟知,而且孩子们的学习能力都很强,大家基本听上三遍就可以跟唱了。虽然大家都基本记住了歌词,但仍然非常认真地抄写歌词,学唱歌曲。

晚上观影会。一天的行程,让孩子们略感疲惫,晚上的观影会活动《小鞋子》,在蒲公英图书馆举行,放松了孩子们的身心,通过观看这部电影,希望孩子们能够在逆境中积极乐观的生活,保持自己的真与善,同样能收获成长,实现人生的价值呀。

行是知之始,知是行之成。生活的意义在于亲身体验,充实的课堂,充实的活动,充实的一天,给孩子们带来收获满满、乐趣多多。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司